
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Весна....У нас уже появилась молодая зеленьВсе цветет и пахнет!
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
растительное масло рафинированное | 60 мл |
дрожжи сухие | 5 г |
молоко 3,2% | 50 мл |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
мука | 300 г |
кефир 3,2% | 150 мл |
тархун | 3 пучок |
лук зеленый | 1 пучок |
рис | 100 г |
Тесто приготовить по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/79270-pirozhki-s-pechenyu
Тархуна должно быть много! У нас продаются большие пучки. Три пучка где-то 120 г. Так как тархун молодой стебель у него сейчас мягкий и можно его использовать целиком.
Зеленый лук мелко порезать и потушить.
Тархун мелко порезать и добавть к луку.
Добавить вареный рис, посолить, поперчить и перемешать.
Берем 1 ст.л теста, формируем лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить пирожки. Смешать 1 желток и 2 ст.л молока и смазать пирожки. Дать пирожкам подняться (10 минут).
Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.