
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.
кочешки брюссельской капусты | 10 шт. |
яблоки | 1 шт. |
фундук | 1 горсть |
лимоны | 0,5 шт. |
маленький пучок мяты | 0,5 веточка |
маленький пучок базилика | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
ореховое масло | 2 ст. л. |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 0,25 ч. л. |
Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.
Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.
Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.
Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.
К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.