Салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами
Юлия Высоцкая
03 марта 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Брюссельскую капусту можно натереть на крупной терке.  

Ингредиенты
Основные
кочешки брюссельской капусты10 шт.
яблоки1 шт.
фундук1 горсть
лимоны0,5 шт.
маленький пучок мяты0,5 веточка
маленький пучок базилика1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
ореховое масло2 ст. л.
яблочный уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/8

Кочешки брюссельской капусты разрезать на 4 части.

ШАГ 2/8

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить капусту, посолить и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 3/8

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 4/8

Из половинки лимона выжать сок и слегка сбрызнуть нарезанное яблоко.

ШАГ 5/8

Капусту переложить в глубокую посуду, добавить горчицу, полить яблочным уксусом, ореховым маслом, оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 6/8

Фундук подсушить на сковороде, где жарилась капуста, затем слегка измельчить в ступке.

ШАГ 7/8

Мяту мелко порубить, базилик порвать руками.

ШАГ 8/8

К капусте добавить яблоко, мяту, базилик и все перемешать. Выложить салат в тарелку и посыпать фундуком.