


Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.
брынза | 150 г |
грецкие орехи | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
зелень рубленая | 1 горсть |
куриное филе | 200 г |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 1 шт. |
хлебная крошка | 0,5 стакан |
вино красное сухое | 50 мл |
соль | 1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь | 1 щепотка |
растительное масло | 100 мл |
свиная мякоть | 400 г |
кукурузная мука | 100 г |
пшеничная мука | 100 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.
Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.
Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.
Каждую зразу обвалять в мучной смеси.
Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!