Зразы по-молдавски
Надежда
03 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой.

Ингредиенты
Для начинки
брынза150 г
грецкие орехи2 ст. л.
яйца куриные1 шт.
сливочное масло1 ст. л.
зелень рубленая1 горсть
Основные
куриное филе200 г
лук репчатый1 шт.
яйца куриные1 шт.
хлебная крошка0,5 стакан
вино красное сухое50 мл
соль1 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 щепотка
растительное масло100 мл
свиная мякоть400 г
Для панировки
кукурузная мука100 г
пшеничная мука100 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/8

Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 2/8

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

ШАГ 3/8

Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

ШАГ 4/8

Хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.

ШАГ 6/8

Каждую зразу обвалять в мучной смеси.

ШАГ 7/8

Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.

ШАГ 8/8

Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!