Быстрое лимонное песочное печенье
Anna Lapitskaya
03 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Идёте в гости? Лимонные, песочные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, ммм... лучшие выручалки!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло180 г
соль морская0,5 ч. л.
сахар коричневый2 ст. л.
лимонный сок2 ст. л.
лимонная цедра1 ст. л.
тыквенные семечки1 ст. л.
мука хлебопекарная2 стакан
ШАГ 1/5

Включите духовку на 180°C. Готовим просто песочное тесто: пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое — не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами до консистенции мелкой крошки.

ШАГ 2/5

Тщательно моем лимон. Добываем цедру и добавляем к тесту, перемешиваем.

ШАГ 3/5

Выдавливаем сок лимона, можно прямо в миску с тестом, и замешиваем. Тесто должно получится не плотным, слегка ломающимся. Если сока одного лимона не хватило, добавьте немного ледяной воды.

ШАГ 4/5

Посыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выберите какой формы вы хотите видеть ваши печеньки, украсьте их несколькими тыквенными семечками и отправьте их в разогретую духовку на 15-20 мин.

ШАГ 5/5

Дайте им немного остыть и лопайте на здоровье!