
Быстрое лимонное песочное печенье
Anna Lapitskaya
03 марта 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Идёте в гости? Лимонные, песочные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, ммм... лучшие выручалки!
Ингредиенты
Основные
тыквенные семечки | | 1 ст. л. |
мука хлебопекарная | | 2 стакан |
ШАГ 1/5
Включите духовку на 180°C.
Готовим просто песочное тесто: пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое — не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами до консистенции мелкой крошки.
ШАГ 2/5
Тщательно моем лимон. Добываем цедру и добавляем к тесту, перемешиваем.
ШАГ 3/5
Выдавливаем сок лимона, можно прямо в миску с тестом, и замешиваем. Тесто должно получится не плотным, слегка ломающимся. Если сока одного лимона не хватило, добавьте немного ледяной воды.
ШАГ 4/5
Посыпьте поверхность стола мукой, раскатайте тесто толщиной в 1 см. Выберите какой формы вы хотите видеть ваши печеньки, украсьте их несколькими тыквенными семечками и отправьте их в разогретую духовку на 15-20 мин.
ШАГ 5/5
Дайте им немного остыть и лопайте на здоровье!