Сырное печенье с перцем
Юлия Высоцкая
06 марта 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сыр подойдет пошехонский, костромской, голландский или швейцарский, а можно взять и два вида сыра. Такое тесто хорошо сделать накануне и подержать в холодильнике — печенье будет вкуснее и ярче по вкусу. Если тесто останется — сформируйте из него колбаску, заверните в пленку и заморозьте, а когда захочется печенья, нарежьте тесто кружками и выпекайте.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
мука200 г
выдержанный козий сыр100 г
сливочное масло100 г
яйца куриные1 шт.
яичные желтки1 шт.
сахар коричневый2 ч. л.
перец розовый горошком1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/6

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

ШАГ 2/6

Сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 3/6

Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 4/6

Приготовить тесто: муку соединить с натертым сыром, сливочным маслом, яйцом и желтком, добавить сахар, соль, розовый перец, черный перец и все перемешать блендером, а затем вымесить руками, стараясь, чтобы оно не нагрелось от рук.

ШАГ 5/6

Сформировать из теста пласт и формочками вырезать небольшие фигурки.

ШАГ 6/6

Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут.