


Сыр подойдет пошехонский, костромской, голландский или швейцарский, а можно взять и два вида сыра. Такое тесто хорошо сделать накануне и подержать в холодильнике — печенье будет вкуснее и ярче по вкусу. Если тесто останется — сформируйте из него колбаску, заверните в пленку и заморозьте, а когда захочется печенья, нарежьте тесто кружками и выпекайте.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
мука | 200 г |
выдержанный козий сыр | 100 г |
сливочное масло | 100 г |
яйца куриные | 1 шт. |
яичные желтки | 1 шт. |
сахар коричневый | 2 ч. л. |
перец розовый горошком | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Сыр натереть на крупной терке.
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
Приготовить тесто: муку соединить с натертым сыром, сливочным маслом, яйцом и желтком, добавить сахар, соль, розовый перец, черный перец и все перемешать блендером, а затем вымесить руками, стараясь, чтобы оно не нагрелось от рук.
Сформировать из теста пласт и формочками вырезать небольшие фигурки.
Выложить печенье на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут.