Блины по бабушкиному рецепту
Natali
04 марта 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яйца куриные крупные3 шт.
растительное масло рафинированное3 ст. л.
сахар4 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мука7 ст. л.
сливочное масло50 г
сыворотка2 стакан
ШАГ 1/7

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан объемом 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.

ШАГ 2/7

Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку. Каждый раз перемешиваем до однородности. Консистенцию теста можете регулировать сами.

ШАГ 3/7

Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.

ШАГ 4/7

Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.

ШАГ 5/7

Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на высоком огне. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.

ШАГ 6/7

Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.

ШАГ 7/7

Гора ароматных, солнечных блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!