


яйца куриные крупные | 3 шт. |
растительное масло рафинированное | 3 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мука | 7 ст. л. |
сливочное масло | 50 г |
сыворотка | 2 стакан |
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан объемом 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. У нас должно получиться очень густое тесто.
Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку. Каждый раз перемешиваем до однородности. Консистенцию теста можете регулировать сами.
Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.
Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на высоком огне. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.
Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
Гора ароматных, солнечных блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!