


Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
мука | 150 г |
вода минеральная газированная | 250 мл |
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену
Желток отдельно взбиваем в солью.
Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.
Вливаем минеральную воду, масса вспенится...
Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.
Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.
Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!