Блины на минеральной воде
Ирина B&C
04 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ну когда как не на Масленицу экспериментировать с блинами) Вот и я решила попробовать приготовить блины на минеральной воде, тем более рецепт уже очень давно увидела в интернете... Блины вышли светленькими, не очень тонкими, но очень вкусными и настолько эластичными, что можно завернуть как угодно и что угодно! Так что, смело пробуйте!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
сахар1 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
мука150 г
вода минеральная газированная250 мл
ШАГ 1/8

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем в крепкую пену

ШАГ 2/8

Желток отдельно взбиваем в солью.

ШАГ 3/8

Белок и желток смешиваем, добавляем сахар. Получается воздушная легкая масса.

ШАГ 4/8

Вливаем минеральную воду, масса вспенится...

ШАГ 5/8

Продолжая взбивать в несколько приемов вводим муку, хорошенько взбиваем тесто, добавляем масло, еще раз взбиваем венчиком и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.

ШАГ 6/8

Сильно разогреваем сковороду и смазываем ее слегка растительным маслом, выливаем половник теста и наклоняем сковороду, чтобы тесто растеклось. Наклонять нужно очень быстро, а то блины выйдут толще.

ШАГ 7/8

Блины выходят светлыми, они не зажариваются как обычные блины на молоке. Складываем стопочкой и накрываем.

ШАГ 8/8

Подаем со сметанкой) Вкусной Масленицы!!!