Как обычный рис сделать более интересным гарниром? Выглядит красиво.Вкусно даже просто так, без ничего.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рис (лучше пропаренный, длиннозерный) 2 ст.
Масло оливковое ( или рафинированное подсолнечное) 2 ст.л
Масло сливочное 1 ч.л.
Очень мелкая лапша 1 ст.л.
Бульон мясной(или бульонный кубик) 4 ст.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Разогреть в кастрюле 2 вида масла. Добавить туда же мелкую лапшу и обжарить ее до светло-коричневого цвета.
2. К лапше добавить рис и еще раз обжарить, хорошо помешивая. Чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
3. Залить рис холодным! бульоном или холодной водой, добавив потом бульонный кубик. Посолить по вкусу.
4. Рис хорошо перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить еще минут 25, до готовности.
Подавать, как гарнир, к любым блюдам. Можно также вместо лапши добавлять турецкий горох (нут), предварительно сваренный.
Получилось как в Турции действительно, спасибо за рецепт. Правда готовила без лапши.
Кажется такой рис мы и ели в Турции. Очень вкусно. Попробую приготовить😃
Спасибо за рецепт, дома конечно же вкуснее получилось, чем в олинклюзиве)