Рецепт
Главная»Рецепты»
Ромовые пирожные с изюмом

Ромовые пирожные с изюмом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Изюм замочить в роме и дать постоять.
шаг 3/9
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад, сливочное масло и растопить все на медленном огне.
шаг 4/9
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
шаг 5/9
Растопленный шоколад со сливками снять с огня и, непрерывно перемешивая, влить яично-сахарную массу.
шаг 6/9
Муку просеять через сито, соединить с шоколадно-яичной массой и вымешать тесто, так чтобы не осталось комочков.
шаг 7/9
Изюм отжать от рома, добавить в тесто и перемешать.
шаг 8/9
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
шаг 9/9
Посыпать сверху какао и разрезать на небольшие пирожные.
Комментарии — 5
ВаленТина
8 лет назад

Рецепт заинтересовал моего мужа при просмотре телепередачи. Попросил немедленно приготовить. pooh_lol Получилось замечательно! Просто в приготовлении, необычно и очень вкусно!!! Спасибо Юлия!🌹💖

Miu-miu
8 лет назад

Ой какая вкуснятина! Обязательно приготовлю, только вместо коньяка добавлю кофейный ликер, очень мне нравится сочетание кофе и шоколада в десертах )))

марина
8 лет назад

вкуснотища😘 сижу сейчас и кушаю с чайком)))

jilia_pryss
4 года назад

какая жирность у сливок?

Команда edimdoma.ru
4 года назад
jilia_pryss,

здравствуйте! Берите 15-20%.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"