Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба
ярослава
04 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.

Ингредиенты
Основные
мука 1 сорт50 г
кефир500 мл
яйца куриные2 шт.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
растительное масло1 ст. л.
сода1 ч. л.
ржаная мука100 г
Припек
грудинка копченая200 г
кориандр семена1 ч. л.
тмин1 ч. л.
ШАГ 1/6

Смешиваем все для теста, кроме соды.

ШАГ 2/6

Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.

ШАГ 3/6

На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.

ШАГ 4/6

Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.

ШАГ 5/6

Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.

ШАГ 6/6

Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.