
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Блины из ржаной муки с тмином и кориандром, с сладковато-кислым пряным вкусом. Хороши со сметанкой.
мука 1 сорт | 50 г |
кефир | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло | 1 ст. л. |
сода | 1 ч. л. |
ржаная мука | 100 г |
грудинка копченая | 200 г |
кориандр семена | 1 ч. л. |
тмин | 1 ч. л. |
Смешиваем все для теста, кроме соды.
Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем.
На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух сторон.
Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде. Растираем их в ступке, добавляем к тесту.
Выливаем тесто прямо на грудинку, Обжариваем блин с двух сторон.
Складываем блины стопкой. Блины можно не смазывать.