Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Екатерина Скобелева
05 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Чудесные блинчики с легкой кислинкой и витаминами, которые нам сейчас очень необходимы.

Ингредиенты
Соус
апельсиновый сок150 мл
лимонный сок50 мл
сахар70 г
сливочное масло30 г
картофельный крахмал1 ст. л.
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мука100 г
подсолнечное масло2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
молоко300 мл
ШАГ 1/6

В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.

ШАГ 2/6

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

ШАГ 3/6

Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.

ШАГ 4/6

Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

ШАГ 5/6

Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".

ШАГ 6/6

Подавать с соусом. Приятного аппетита!