![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Блинчики с апельсиново-лимонным соусом
Екатерина Скобелева
05 марта 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Чудесные блинчики с легкой кислинкой и витаминами, которые нам сейчас очень необходимы.
Ингредиенты
Соус
картофельный крахмал | | 1 ст. л. |
Основные
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
В теплом молоке растворить сахар и соль, по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить в тесто масло и снова перемешать при помощи венчика.
ШАГ 2/6
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, в 2 приема и хорошо размешать, чтобы не было комочков.
ШАГ 3/6
Выпечь тоненькие блинчики на разогретой сковороде смазанной тонким слоем подсолнечного масла.
ШАГ 4/6
Пока мы печем блины, можно между делом приготовить для них соус. Для этого нужно смешать в кастрюле апельсиновый и лимонный сок, нагреть, но не давать кипеть. Добавить к соку сахар, размешать его так, чтобы он растворился. И проварить 3 минуты. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и добавить к соку. Масло должно раствориться. В отдельную емкость налить немного воды и растворить в ней крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в соус, постоянно помешивая, чтобы крахмал не заварился. Проварить еще 2-3 минуты и снять с огня.
ШАГ 5/6
Готовые блинчики нужно свернуть сначала рулетиком, а затем "улиткой".
ШАГ 6/6
Подавать с соусом. Приятного аппетита!