Пряник тульский
Светлана Ф.
05 марта 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Предлагаю приготовить вкусный пряник. Готовится он очень быстро, получается большая порция, продукты нужны самые простые.

Рецепт взят у Светланы Баста, с небольшими добавлениями.

Ингредиенты
Основные
мед жидкий2 ст. л.
молоко 3,2%0,5 стакан
сахар1 стакан
сода1 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
гвоздика молотая0,5 ч. л.
лимонный сок0,5 ч. л.
яйца куриные1 шт.
пшеничная мука4 стакан
яблочное повидло0,5 стакан
сливочное масло100 г
ШАГ 1/7

Растопить масло и добавить две ложки меда.

ШАГ 2/7

Добавляем молоко, сахар, корицу, гвоздику, соду, сок лимона, белок яйца. Все хорошо перемешиваем.

ШАГ 3/7

Затем добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто, делим его на две части.

ШАГ 4/7

Раскатываем одну часть теста, я это делала на коврике для выпечки и переносим на противень.

ШАГ 5/7

На тесто выкладываем густой джем или повидло, у меня яблочное, по рецепту Зарины. Фотку сделать забыла, т.ч. только повидло в банке. На повидло укладываем вторую раскатанную часть теста, смазываем желтком, наносим рисунок.

ШАГ 6/7

Выпекаем 25-30 минут при температуре 180-185°С.

ШАГ 7/7

Разрезаем наш один большой пряник на кусочки, ставим чайник, зовем близких и угощаемся. Всех женщин нашего прекрасного сайта с наступающим праздником. 🌷🌷🌷