Турецкий чечевичный суп
Софико
31 марта 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Из тех рецептов, когда совершенно нет времени на готовку. Все просто и легко, но результат понравится.
Ингредиенты

Чечевица (лучше красная, дробленая) 1 ст.
Мясной бульон (можно просто воду, или с бульонным кубиком) 2-3 ст.
Масло сливочное 1 ст. л.
Тимьян 0,5 ч.л.
Паприка (лучше острая) 0,5 ч.л.
Лимон
Соль, перец по вкусу.

ШАГ 1/1

1. Чечевицу промыть, залить бульоном (водой) и варить до готовности. Солить, перчить по вкусу. Должен получиться суп-пюре. Дробленая чечевица сильно разваривается. Можно взбить в блендере. Если суп получается жидким, добавить 1 мелко нарезанный картофель. 2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему любые специи по вкусу (тимьян, паприка, кардамон, зира). И прожарить их 3-4 минуты. 3. В кипящий суп вылить все содержимое сковороды. При этом будет шипение и белая пенка. Перемешать и снять с огня. Подавать тут же, горячим, выдавив на суп в тарелке немного лимонного сока. Украсить петрушкой. Очень хороши к этому супу горячие тосты.