


Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.
сливочное масло | 60 г |
сыр сливочный | 60 г |
сахарная пудра | 60 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
вишня | 150 г |
сахар | 250 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель | 8 г |
яйца куриные | 4 шт. |
ванильный экстракт | 2 ч. л. |
лимонная цедра | 2 ч. л. |
сливочное масло | 250 г |
сливочное масло | 50 г |
сахарная пудра | 50 г |
сыр сливочный | 50 г |
шоколад | 50 г |
Смешать сахар и масло.
Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.
Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.
Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.
Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.
Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.
Корж разрезаем на 2-3 коржа.
На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).
Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.
С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.
Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.
Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.