Вишневые облака
Ekaterina Gazalova
05 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Основа этого торта — бисквит Королевы Виктории. А содержание можно менять под любой вкус: ягоды, фрукты, шоколад. Но здесь вишня дает отличную кислинку, которая отлично гармонирует с ванилью, шоколадом и пористым, в меру влажным бисквитом.

Ингредиенты
Крем
сливочное масло60 г
сыр сливочный60 г
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт1 ч. л.
вишня150 г
Бисквит
сахар250 г
мука250 г
разрыхлитель8 г
яйца куриные4 шт.
ванильный экстракт2 ч. л.
лимонная цедра2 ч. л.
сливочное масло250 г
Шоколадный крем
сливочное масло50 г
сахарная пудра50 г
сыр сливочный50 г
шоколад50 г
ШАГ 1/12

Смешать сахар и масло.

ШАГ 2/12

Взбиваем и по одному добавляем яица. Каждый раз хорошо перемешивая.

ШАГ 3/12

Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем в тесто.

ШАГ 4/12

Цедру лимона и ванильный экстракт вмешиваем в тесто. Хорошо взбиваем тесто.

ШАГ 5/12

Тесто выливаем в форму (у меня 17 см) и выпекаем при температуре 190°С 30-40 минут до готовности. Остужаем.

ШАГ 6/12

Крем: В миксере взбиваем масло и сахарную пудру до пышного состояния. Понемногу добавляем сливочный сыр и хорошо взбиваем до однородного состояния.

ШАГ 7/12

Корж разрезаем на 2-3 коржа.

ШАГ 8/12

На корж выкладываем крем и вишню (можно замороженную, можно свежую).

ШАГ 9/12

Шоколадный крем: В миксере взбиваем масло с сахарной пудрой. Понемногу добавляем сливочный сыр. Топим шоколад и вливаем его в крем. Хорошо взбиваем до пышного состояния.

ШАГ 10/12

С помощью кондитерского мешка на бока бисквита отсаживаем крем.

ШАГ 11/12

Выравниваем бока торта с помощью шпателя или лопатки.

ШАГ 12/12

Украшаем торт конфетами, глазурью, макаронс, зефиром, маршмелоу.