Блины на сливках без яиц
Ирина B&C
06 марта 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такие блины требуют минимум усилий и времени, поэтому это отличный вариант вкусного завтрака или ужина. Вкус у блинов нейтральный, поэтому к ним подойдет любая начинка.

 

Ингредиенты
Основные
кипяток100 мл
соль0,5 ч. л.
сахар1 ч. л.
мука140 г
разрыхлитель1 ч. л.
сливочное масло1 ст. л.
сливки 10–20%200 мл
ШАГ 1/6

Влейте сливки в миску, добавьте соль и сахар.

ШАГ 2/6

Влейте кипяток, перемешайте и сразу же всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Мешая венчиком, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

ШАГ 3/6

Жарить на хорошо разогретой сковороде.

ШАГ 4/6

Жарим с двух сторон.

ШАГ 5/6

Складываем стопочкой и накрываем.

ШАГ 6/6

Вкусной Масленицы!