
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Такие блины требуют минимум усилий и времени, поэтому это отличный вариант вкусного завтрака или ужина. Вкус у блинов нейтральный, поэтому к ним подойдет любая начинка.
кипяток | 100 мл |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
мука | 140 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
сливки 10–20% | 200 мл |
Влейте сливки в миску, добавьте соль и сахар.
Влейте кипяток, перемешайте и сразу же всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Мешая венчиком, добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Жарим с двух сторон.
Складываем стопочкой и накрываем.
Вкусной Масленицы!