
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 1 стакан |
мука | 0,75 стакан |
черемуховая мука | 2 ст. л. |
сливочное масло | 80 г |
корица молотая | 1 по вкусу |
сахар ванильный | 1 по вкусу |
яблоки | 5 шт. |
Просеять муку.
Добавить черемуховую муку, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.
2 яблока порезать пластинками.
Остальные яблоки кубиками.
Сливочное масло растопить и смешать с 1/3 части сахара. Вылить смесь на дно формы.
В масло выложить яблоки, нарезанные пластинами.
Яйца взбить с 2/3 частями сахара до густой белой массы.
В яичную смесь ввести мучную смесь. Все аккуратно перемешать.
Затем добавить остальные яблоки, перемешать.
Тесто выложить в форму с яблоками. Отправить в разогретую духовку до 180-190°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из духовки, дать постоять 10-15 минут. Перевернуть на блюдо, освободить от формы.
Приятного аппетита!