Черемуховая шарлотка
Елена
05 марта 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Ингредиенты
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар1 стакан
мука0,75 стакан
черемуховая мука2 ст. л.
сливочное масло80 г
корица молотая1 по вкусу
сахар ванильный1 по вкусу
яблоки5 шт.
ШАГ 1/11

Просеять муку.

ШАГ 2/11

Добавить черемуховую муку, корицу и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

ШАГ 3/11

2 яблока порезать пластинками.

ШАГ 4/11

Остальные яблоки кубиками.

ШАГ 5/11

Сливочное масло растопить и смешать с 1/3 части сахара. Вылить смесь на дно формы.

ШАГ 6/11

В масло выложить яблоки, нарезанные пластинами.

ШАГ 7/11

Яйца взбить с 2/3 частями сахара до густой белой массы.

ШАГ 8/11

В яичную смесь ввести мучную смесь. Все аккуратно перемешать.

ШАГ 9/11

Затем добавить остальные яблоки, перемешать.

ШАГ 10/11

Тесто выложить в форму с яблоками. Отправить в разогретую духовку до 180-190°С. Выпекать 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Извлечь из духовки, дать постоять 10-15 минут. Перевернуть на блюдо, освободить от формы.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!