Блинный торт с заварным кремом и ягодами
Ирина B&C
08 марта 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Девочки, дорогие мои!!! 

Примите мои поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра! 

Так как в наш день трудится особо не хочется, то мы можем по-быстрому испечь из классических блинов и заварного крема, чудесный, нежный и очень вкусный тортик, который по-вкусу напоминает знаменитый наполеон...

Ингредиенты
Дополнительно
ягоды300 г
Основные
яйца куриные3 шт.
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
мука280 г
растительное масло3 ст. л.
молоко500 г
Крем
сахар ванильный1 пакет
молоко900 мл
яйца куриные2 шт.
сахар4 ст. л.
крахмал1 ст. л.
мука1 ст. л.
ШАГ 1/13

Венчиком слегка взбейте яйца с солью и сахаром.

ШАГ 2/13

Влейте грамм 200 молока.

ШАГ 3/13

Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.

ШАГ 4/13

Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином желательно слегка смазать растительным маслом. Дайте блинам остыть.

ШАГ 5/13

Для крема: к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар.

ШАГ 6/13

Добавьте крахмал и муку, хорошо венчиком перемешайте

ШАГ 7/13

Влейте немного молока (50-70 мл).

ШАГ 8/13

Остальное молоко поставьте на огонь.

ШАГ 9/13

Когда молоко закипит влейте яичную смесь(перемешав перед этим), при этом постоянно мешайте венчиком.

ШАГ 10/13

Варите крем постоянно мешая до загустения, примерно 1-2 минуты. Накройте пленкой и остудите.

ШАГ 11/13

Перемажьте все блины кремом складывая один на другой, на один блин примерно 1,5-2 ст.л крема.

ШАГ 12/13

Дайте постоять минут 30-40 и можно разрезать, украшаем ягодами по своему вкусу, если ягоды замороженные, как у меня, то могут потечь, поэтому украшаем перед самой подачей.

ШАГ 13/13

Разрезаем и угощаемся! Красивой и вкусной вам Масленицы!