![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Девочки, дорогие мои!!!
Примите мои поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Так как в наш день трудится особо не хочется, то мы можем по-быстрому испечь из классических блинов и заварного крема, чудесный, нежный и очень вкусный тортик, который по-вкусу напоминает знаменитый наполеон...
ягоды | 300 г |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
мука | 280 г |
растительное масло | 3 ст. л. |
молоко | 500 г |
сахар ванильный | 1 пакет |
молоко | 900 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
сахар | 4 ст. л. |
крахмал | 1 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
Венчиком слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
Влейте грамм 200 молока.
Добавьте муку и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Перемешайте и дайте постоять 15-20 минут.
Жарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, перед первым блином желательно слегка смазать растительным маслом. Дайте блинам остыть.
Для крема: к яйцам добавьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте крахмал и муку, хорошо венчиком перемешайте
Влейте немного молока (50-70 мл).
Остальное молоко поставьте на огонь.
Когда молоко закипит влейте яичную смесь(перемешав перед этим), при этом постоянно мешайте венчиком.
Варите крем постоянно мешая до загустения, примерно 1-2 минуты. Накройте пленкой и остудите.
Перемажьте все блины кремом складывая один на другой, на один блин примерно 1,5-2 ст.л крема.
Дайте постоять минут 30-40 и можно разрезать, украшаем ягодами по своему вкусу, если ягоды замороженные, как у меня, то могут потечь, поэтому украшаем перед самой подачей.
Разрезаем и угощаемся! Красивой и вкусной вам Масленицы!