


Поздравляю с наступлением Масленицы!
Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак!
Вкусной вам блинчиковой недели!
молоко | 300 мл |
пшеничная мука | 300 г |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 4 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сливки 33–35% | 250 г |
кофе свежесваренный | 300 мл |
Свежесваренный кофе остудить до комнатной температуры и перелить в миску.
К кофе добавить сахар обычный и ванильный, перемешать.
Влить молоко комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли.
Соединить вместе яйца и молочно-кофейную смеси. Перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, избавляясь от комочков.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и стекать с ложки тонкой струйкой.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Выпекать блинчики обычным способом. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду растительным маслом. По желанию каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать со взбитыми сливками.