Блины кофейные со взбитыми сливками
Cо_вкусом_ванили
07 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Поздравляю с наступлением Масленицы!

Угощаю ароматными кофейными блинчиками. Если их подать со взбитыми с сахаром и ванилью сливками, то можно насладится вполне самодостаточным десертом. Идеально на завтрак!

Вкусной вам блинчиковой недели!

Ингредиенты
Основные
молоко300 мл
пшеничная мука300 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар4 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
сливочное масло2 ст. л.
сливки 33–35%250 г
кофе свежесваренный300 мл
ШАГ 1/11

Свежесваренный кофе остудить до комнатной температуры и перелить в миску.

ШАГ 2/11

К кофе добавить сахар обычный и ванильный, перемешать.

ШАГ 3/11

Влить молоко комнатной температуры.

ШАГ 4/11

В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли.

ШАГ 5/11

Соединить вместе яйца и молочно-кофейную смеси. Перемешать.

ШАГ 6/11

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, избавляясь от комочков.

ШАГ 7/11

Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана и стекать с ложки тонкой струйкой.

ШАГ 8/11

Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

ШАГ 9/11

Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 10/11

Выпекать блинчики обычным способом. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду растительным маслом. По желанию каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11/11

Подавать со взбитыми сливками.