В подготовке к 8 марта нет времени на супчик, тогда готовим сырный, не прогадаете и быстро и всем нравится! Сегодня он у меня в необычном варианте с гречневыми хлопьями!
соль гималайская | 1 щепотка |
гречневые хлопья | 30 г |
морковь | 1 шт. |
сыр мягкий | 150 г |
вода | 600 мл |
лавровый лист | 1 шт. |
приправы | 0,5 ч. л. |
кукуруза консервированная | 3 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
Продукты.
Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь на цветочки.
Нагреть воду и высыпать овощи с приправами и лавровым листом.
Когда закипят овощи, можно отправить к ним сыр плавленный.
У меня был в холодильнике сыр Гауда, но это не принципиально, дело вкуса.
Разводим в отдельной чашке с водой или отправляем прямо в супчик.
Варим овощи в сырном бульоне минут 10.
Засыпаем гречневые хлопья теперь.
Варим до готовности хлопьев ещё минут 5.
Разливаем по порциям.
Консервированную кукурузу добавляем прямо в тарелку по 1 ст. л. Замороженную варим вместе с овощами.
Благодаря хлопьям всеми любимый супчик стал ещё нежнее и вкуснее!