Блины яблочные
ярослава
07 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Ароматные блинчики с яблочным припеком и запахом корицы.

Ингредиенты
Основные
молоко300 мл
мука150 г
соль0,5 ч. л.
сахар2 ст. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
яблоки1 шт.
корица молотая1 щепотка
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/4

Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.

ШАГ 2/4

Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.

ШАГ 3/4

Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.

ШАГ 4/4

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.