
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Ароматные блинчики с яблочным припеком и запахом корицы.
молоко | 300 мл |
мука | 150 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
яблоки | 1 шт. |
корица молотая | 1 щепотка |
яйца куриные | 2 шт. |
Яйца слегка взбить с солью, сахаром и половиной молока.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
Добавить оставшееся молоко. Хорошо перемешать, добавить растительное масло и натертое яблоко.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Перед выпечкой каждого блинчика тесто нужно перемешивать. Дольки яблока обжарить в небольшом количестве сливочного масла с коричневым сахаром до мягкости. Выложить на блины яблоки и полить образовавшимся карамельным сиропом.