Оладьи творожные «Восьмимартовские»
Т
08 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Не знаю, может потому что в Латвии нет 8 Марта (но праздника хочется!!!).  

Вот навеяло сегодня прямо с утра напечь таких блинков! Поздравляю и угощаю всех-всех-всех!!! 

Ингредиенты
Дополнительно
сахарные кондитерские украшения1 горсть
растительное масло для жарки1 по вкусу
Основные
какао-порошок2 ч. л.
яйца куриные1 шт.
кефир обезжиренный150 мл
сахар2 ст. л.
сахар ванильный2 щепотка
мука100 г
разрыхлитель0,3 ч. л.
творог 2%180 г
ШАГ 1/19

Вбиваем крупное яйцо в миску с сахаром и ванилью.

ШАГ 2/19

Взбиваем или растираем ложкой.

ШАГ 3/19

Отправим пачку творога. Мы любим творожные оладьи, они напоминают сырники, но делать проще, не нужно обваливать в муке.

ШАГ 4/19

Кефир (если густой, то можно разбавить водой).

ШАГ 5/19

Немного взбить.

ШАГ 6/19

Муку просеянную с разрыхлителем в конце.

ШАГ 7/19

Снова взбиваем. Такое тесто можно сделать заранее, накрыть и оставить в холодном месте.

ШАГ 8/19

Часть теста отложить в другую миску. Добавить какао по вкусу.

ШАГ 9/19

Тщательно перемешать.

ШАГ 10/19

Разогреваем сковороду с маслом и с помощью двух ложек наливаем густое тесто. Следим,чтобы оладушки склеились.

ШАГ 11/19

Для коричневого теста нужны тоже две ложки (всего 4!),при помощи них капаем в центр кружочки поменьше.

ШАГ 12/19

С помощью длинной лопатки переворачиваем и жарим,как обычно любите.

ШАГ 13/19

Вариант "восьмёрочек" поменьше.

ШАГ 14/19

А это,наоборот, оладушки из коричневого теста,на которое капаем светлое.

ШАГ 15/19

Переносим на салфетку. Получилось 14 "восьмёрок",иначе говоря 28 оладушек!

ШАГ 16/19

Вот так они смотрятся на общем блюде. Из украшения я использовала сахарные гранулы,они напоминают мимозки)))

ШАГ 17/19

За окном дождь,а на столе-праздничный завтрак)))

ШАГ 18/19

Угощайтесь,друзья!

ШАГ 19/19

Удачного Вам праздника!!!