


Не знаю, может потому что в Латвии нет 8 Марта (но праздника хочется!!!).
Вот навеяло сегодня прямо с утра напечь таких блинков! Поздравляю и угощаю всех-всех-всех!!!
сахарные кондитерские украшения | 1 горсть |
растительное масло для жарки | 1 по вкусу |
какао-порошок | 2 ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
кефир обезжиренный | 150 мл |
сахар | 2 ст. л. |
сахар ванильный | 2 щепотка |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
творог 2% | 180 г |
Вбиваем крупное яйцо в миску с сахаром и ванилью.
Взбиваем или растираем ложкой.
Отправим пачку творога. Мы любим творожные оладьи, они напоминают сырники, но делать проще, не нужно обваливать в муке.
Кефир (если густой, то можно разбавить водой).
Немного взбить.
Муку просеянную с разрыхлителем в конце.
Снова взбиваем. Такое тесто можно сделать заранее, накрыть и оставить в холодном месте.
Часть теста отложить в другую миску. Добавить какао по вкусу.
Тщательно перемешать.
Разогреваем сковороду с маслом и с помощью двух ложек наливаем густое тесто. Следим,чтобы оладушки склеились.
Для коричневого теста нужны тоже две ложки (всего 4!),при помощи них капаем в центр кружочки поменьше.
С помощью длинной лопатки переворачиваем и жарим,как обычно любите.
Вариант "восьмёрочек" поменьше.
А это,наоборот, оладушки из коричневого теста,на которое капаем светлое.
Переносим на салфетку. Получилось 14 "восьмёрок",иначе говоря 28 оладушек!
Вот так они смотрятся на общем блюде. Из украшения я использовала сахарные гранулы,они напоминают мимозки)))
За окном дождь,а на столе-праздничный завтрак)))
Угощайтесь,друзья!
Удачного Вам праздника!!!