Французские оладьи
Галина
09 марта 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Блины и оладьи — это то, в чем я остаюсь консерватором,т.е. пеку по одному и тому же рецепту — на кефире. Этими рецептами я уже делилась. Но вот решила все-таки попробовать французские блины. Так назвал их автор (к сожалению, имени не знаю) и еще говорят, что это старинный рецепт. Практически получается тесто как для эклеров, только не печем, а жарим. Я внесла коррективы в количество муки, яиц и сахара. Жарить надо на среднем огне, чтобы они смогли подняться. Вывод: оладьи нежные, воздушные, одним словом, вкусные! У меня получилось 12 штук.

Ингредиенты
Основные
мука130 г
соль1 щепотка
сахар1 по вкусу
яйца куриные4 шт.
молоко250 мл
ШАГ 1/4

Молоко с солью и сахаром (количество сахара зависит от того, с чем вы будете есть блины) вскипятить.

ШАГ 2/4

В кипящее молоко засыпаем муку и быстро перемешиваем.

ШАГ 3/4

Слегка остужаем и начинаем добавлять яйца по одному, всякий раз тщательно перемешивая. Количество яиц зависит от их размера. Возможно, будет достаточно и 3-х. Нам нужна необходимая консистенция для оладий.

ШАГ 4/4

Жарим на среднем огне на смеси растительного и сливочного масла. Подаем с любимыми добавками — сметана, мед, варенье, сироп и т.д. и т.п.