
Куриные шашлычки в ананасовом маринаде
Оксана Чуб
09 марта 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке.
Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные | | 4 шт. |
перец белый свежемолотый | | 1 по вкусу |
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).
ШАГ 2/5
Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.
ШАГ 3/5
Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.
ШАГ 4/5
В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.
ШАГ 5/5
Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными!
Приятного аппетита!