Куриные шашлычки в ананасовом маринаде
Оксана Чуб
09 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Лучше конечно приготовить маринад на основе свежего ананаса, но консервированный тоже подойдет, только выбирайте тот, что приготовлен не в сиропе, а в соке.

Ингредиенты
Основные
ананасы консервированные4 шт.
вода100 мл
соль0,5 ч. л.
орегано сушеный1 ч. л.
перец белый свежемолотый1 по вкусу
растительное масло2 ст. л.
куриное филе300 г
ШАГ 1/5

Приготовим маринад для наших шашлычков. Я взяла ананасы которые консервированные не в сиропе, а в ананасовом соке. В блендере смешать ананасы, масло, соль, специи, воду и сок из ананасов (я взяла 2 столовые ложки).

ШАГ 2/5

Куриное филе промыть, нарезать кубиками и замариновать мясо. Оставить на 30 минут.

ШАГ 3/5

Я готовила свои шашлычки в духовке, поэтому использовала деревянные шпажки, вымоченные ночь в воде. Нанизать кусочки мяса и поставить в разогретую до 230°C духовку на 20 минут.

ШАГ 4/5

В процессе жарки один раз нужно перевернуть шашлычки, чтобы приготовились равномерно.

ШАГ 5/5

Готовые шашлычки получаются нежными, мягкими и вкусными! Приятного аппетита!