
Бисквитный торт с вареной сгущенкой
Ирина Арканникова
10 марта 2016

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)
Ингредиенты
Дополнительно для украшения
шоколадные конфеты | | 1 упаковка |
Крем
молоко сгущенное вареное | | 1 банка |
Пропитка
кофе свежесваренный | | 100 мл |
ШАГ 1/10
Для бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до белых пиков.
ШАГ 2/10
Желтки взбить с сахаром. Добавить ванилин, теплую воду. Взбить.
ШАГ 3/10
Просеять в желтки разрыхлитель и муку. Вмешать аккуратно взбитый белок. Поделить тесто на 2 части.
ШАГ 4/10
В половину теста просеять какао, размешать. Испечь шоколадный бисквит при 180°C около 50 минут.
ШАГ 5/10
Испечь белый бисквит при 180°C около 50 минут.
ШАГ 6/10
Бисквиты охладить, срезать неровные верхушки и каждый разрезать на 3 коржа. (У меня шоколадный бисквит на 2 коржа разрезан, пришлось много верхушки срезать, поднялась горкой)
ШАГ 7/10
Приготовить пропитку для шоколадного бисквита. Смешать горячий кофе с сахаром, остудить.
ШАГ 8/10
Крем: Взбить масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавить обычную сгущенку, взбить. Если хотите, чтоб крем был гуще, не добавляйте обычную сгущенку.
ШАГ 9/10
Каждый корж смазать кремом, а только шоколадные — пропитать кофе. Бока тоже смазать.
ШАГ 10/10
Украсить верх конфетами. Поставить в холод на пару часов, а лучше на ночь.