Скандинавский яблочный пирог с миндалем
ярослава
09 марта 2016
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!

Ингредиенты
Основные
йогурт натуральный80 мл
сахар150 г
мука158 г
ванильный экстракт1 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,333 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
кардамон молотый0,333 ч. л.
миндаль рубленый50 г
яблоки3 шт.
яйца куриные крупные1 шт.
ШАГ 1/10

Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.

ШАГ 2/10

Добавить измельченный миндаль.

ШАГ 3/10

Смешать все сухие составляющие.

ШАГ 4/10

Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.

ШАГ 5/10

Перемешать быстро.

ШАГ 6/10

Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).

ШАГ 7/10

Выложить тесто в смазанную форму 20 см.

ШАГ 8/10

Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.

ШАГ 9/10

Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 10/10

Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты). Душевного чаепития!