
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!
йогурт натуральный | 80 мл |
сахар | 150 г |
мука | 158 г |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 0,333 ч. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
кардамон молотый | 0,333 ч. л. |
миндаль рубленый | 50 г |
яблоки | 3 шт. |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
Яйцо взбить с сахаром, до белой пены.
Добавить измельченный миндаль.
Смешать все сухие составляющие.
Сухую смесь добавить к яичной смеси, влить йогурт.
Перемешать быстро.
Добавить очищенные и порезанные на кубики яблоки (2 шт).
Выложить тесто в смазанную форму 20 см.
Сверху выложить дольки третьего яблока, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Горячий пирог смазать яблочным джемом (можно упустить этот шаг, на вкус не влияет, только для красоты). Душевного чаепития!