Пирожные «Шу» с белковым кремом
Вална Руденко
10 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Отличные заварные пирожные из детства по «правильному» рецепту =)

Ингредиенты
Тесто
сливочное масло100 г
яйца куриные300 г
вода180 г
соль1 щепотка
мука200 г
Крем
яичные белки2 шт.
сахар110 г
сахар ванильный1 упаковка
ШАГ 1/3

Готовим тесто. Для начала нужно положить в кастрюлю масло, соль, воду и нагревать, пока смесь не закипит и масло полностью растает. Затем всыпать сразу всю муку и, не снимая с огня, тщательно и быстро мешать, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложить в миску и дать немного остыть. Разболтать яйца в отдельной миске и понемногу добавлять их в тесто, каждый раз хорошо мешая до однородности. Готовое тесто должно быть с однородной структурой и иметь тягучую консистенцию.

ШАГ 2/3

Для выпекания готовое тесто отсадить на противень с пекарском бумагой — можно с помощью кондитерского мешка, можно просто чайной ложкой. Выпекать 10 минут при 210°C, потом 25-35 минут при 180°C. Остудить. Лучше немного передержать, чем недодержать, иначе тесто может опасть.

ШАГ 3/3

Готовим крем. Взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной белоснежной массы. Для того, чтобы сахар лучше растворился, можно предварительно смолоть его в пудру вместе с ванильным сахаром. Полностью охлаждённые заготовки начинить кремом с помощью корнетика или чайной ложки — для этого можно их немного надрезать. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!