


Для песто подойдут грецкие орехи или миндаль. Хранить такой соус можно в течение недели, если поместить его в стеклянную банку и налить сверху немного оливкового масла.
тесто слоеное бездрожжевое | 1 пласт |
помидоры черри | 12 шт. |
фета | 100 г |
яичные желтки | 1 шт. |
мука | 1 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
кедровые орехи | 1 горсть |
сыр овечий | 70 г |
лимоны | 0,5 шт. |
большой пучок петрушки | 1 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Тесто предварительно разморозить.
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и удалить горькую сердцевину.
Петрушку и листья базилика крупно порезать.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить подсушенные орехи, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, добавить петрушку с базиликом, натертый сыр и все измельчить.
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник и выложить на бумагу для выпечки.
Отступая на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить прямоугольник меньшей площади, так чтобы получились бортики.
Помидоры черри разрезать пополам.
Фету нарезать небольшими кубиками.
Внутренний прямоугольник смазать тонким слоем соуса песто, выложить половинки помидоров, а сверху фету.
Желток перемешать с солью и смазать бортики теста.
Выложить пирог на противень и выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут, затем остудить.