Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Юлия Высоцкая
13 марта 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
уксус1 ст. л.
горчица1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
салат фриссе100 г
грудинка копченая100 г
большие куски хлеба2 буханка
лук-шалот3 шт.
орехи пекан1 горсть
тимьян3 веточка
оливковое масло1 ст. л.
сахар коричневый1 ч. л.
ШАГ 1/10

Грудинку мелко порезать.

ШАГ 2/10

Разогреть сковороду и обжарить грудинку.

ШАГ 3/10

Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.

ШАГ 4/10

Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/10

Салатные листья смазать заправкой и перемешать.

ШАГ 6/10

Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.

ШАГ 7/10

Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 8/10

Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.

ШАГ 9/10

Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.

ШАГ 10/10

Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.