
Лионский салат с карамелизированным луком и орехами
Юлия Высоцкая
13 марта 2016

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату отдельно.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Ингредиенты
Для заправки
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Основные
большие куски хлеба | | 2 буханка |
ШАГ 2/10
Разогреть сковороду и обжарить грудинку.
ШАГ 3/10
Хлеб порвать руками на неровные кусочки, добавить в сковороду с грудинкой и обжаривать до появления золотистой корочки.
ШАГ 4/10
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом и уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5/10
Салатные листья смазать заправкой и перемешать.
ШАГ 6/10
Обжаренный хлеб с грудинкой выложить в салатные листья, добавить листья тимьяна и все перемешать.
ШАГ 7/10
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 8/10
Орехи пекан порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
ШАГ 9/10
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить шалот, затем посыпать сахаром, добавить орехи и дать луку закарамелизироваться.
ШАГ 10/10
Переложить салат на блюдо, сверху выложить обжаренный лук с орехами.