Домашние котлеты из ягнятины
Юлия Высоцкая
13 марта 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Рецепт интересный — в фарше вяленые помидоры, а сверху свежие. Готовый фарш хорошо подержать пару часов в холодильнике, но главное, чтобы он был однородным — должна получиться общая вкусовая композиция.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты
Основные
ягнятина фарш400 г
помидоры1 шт.
сыр овечий70 г
яйца куриные1 шт.
помидоры вяленые в масле4 шт.
маленький пучок петрушки1 веточка
молоко3 ст. л.
домашние панировочные сухари2 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Овечий сыр натереть на крупной терке.

ШАГ 2/8

Натертый сыр соединить с фаршем, панировочными сухарями, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 3/8

Вяленые помидоры мелко порубить.

ШАГ 4/8

Петрушку нарезать не слишком мелко.

ШАГ 5/8

В фарш с сыром влить молоко, добавить вяленые помидоры, петрушку, все перемешать и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

ШАГ 6/8

Сформировать из фарша котлеты.

ШАГ 7/8

Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон до готовности.

ШАГ 8/8

Помидор нарезать кружками и разложить на горячие котлеты.