Блинный тортик «Шоколад «Милка»
tatyana
10 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Спонтанная идея, которая, думаю, любителям шоколада придется по душе. Настоящего альпийского молока у меня нет, поэтому решила сделать блинчики на сливках. Получилось очень нежно.

Ингредиенты
Основные
сливки 33–35%1 стакан
вода1 стакан
сахар3 ст. л.
соль2 щепотка
разрыхлитель0,5 ч. л.
мука4 горсть
растительное масло3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
Ганаш
сливки 33–35%30 мл
шоколад100 г
сливочное масло30 г
коньяк1 ст. л.
ШАГ 1/5

Сделать тесто для блинов. Поскольку шоколад МИЛКА славится своим нежным вкусом, тесто будет на сливках. Итак, яйцо взбить с сахаром и солью, влить сливки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Влить стакан кипятка, растительное масло и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. Получится основа. Отлить белое тесто в отдельную миску, а в основную массу теста добавить 2-3 капли сиреневого красителя. Размешать.

ШАГ 2/5

На разогретую сковородку налить сиреневое тесто и сразу же на него вылить белое, имитируя пятна на шкуре коровы. Печь с одной стороны, пока не испарится вся влага.

ШАГ 3/5

Сделать шоколадный ганаш. В горячих сливках растопить шоколад и масло, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Немного остудить.

ШАГ 4/5

Намазать все блины ганашем. Остудить.

ШАГ 5/5

Резать тортик и наслаждаться. Приятного аппетита! Еще раз советую хорошенько охладить — у меня такой возможности не было. Голодные и любопытные молодцы наступали...