
Блинный тортик «Шоколад «Милка»
tatyana
10 марта 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Спонтанная идея, которая, думаю, любителям шоколада придется по душе. Настоящего альпийского молока у меня нет, поэтому решила сделать блинчики на сливках. Получилось очень нежно.
Ингредиенты
Основные
растительное масло | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/5
Сделать тесто для блинов. Поскольку шоколад МИЛКА славится своим нежным вкусом, тесто будет на сливках. Итак, яйцо взбить с сахаром и солью, влить сливки, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Влить стакан кипятка, растительное масло и хорошо перемешать, по необходимости добавить муку. Получится основа. Отлить белое тесто в отдельную миску, а в основную массу теста добавить 2-3 капли сиреневого красителя. Размешать.
ШАГ 2/5
На разогретую сковородку налить сиреневое тесто и сразу же на него вылить белое, имитируя пятна на шкуре коровы. Печь с одной стороны, пока не испарится вся влага.
ШАГ 3/5
Сделать шоколадный ганаш. В горячих сливках растопить шоколад и масло, добавить ложку коньяка, хорошо перемешать. Немного остудить.
ШАГ 4/5
Намазать все блины ганашем. Остудить.
ШАГ 5/5
Резать тортик и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Еще раз советую хорошенько охладить — у меня такой возможности не было. Голодные и любопытные молодцы наступали...