Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже так много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз. Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса.
Я использовала ржаную закваску 100% влажности.
молоко 2,5% | 500 мл |
яйца куриные | 2 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
пшеничная мука | 180 стакан |
растительное масло | 3 ст. л. |
ржаная закваска густая | 60 г |
Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.
Дать постоять 30 минут.
Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!