Блины на закваске
Галиюша
10 марта 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Ну, вот и Масленица, она не прошла и мимо меня. Я вообще думала, что каждый день буду печь блины, да как всегда, то одно наваливается, то второе. Но блины на закваске я не могла не попробовать, тем более, что этой закваски у меня уже так много, вафельницы нет, чтобы утилизировать остатки, а блины печь в самый раз. Рецепт очень-очень простой. Тесто перед выпечкой должно постоять хотя бы полчаса.
Я использовала ржаную закваску 100% влажности.

Ингредиенты
Основные
молоко 2,5%500 мл
яйца куриные2 шт.
соль0,5 ч. л.
сахар1 ст. л.
пшеничная мука180 стакан
растительное масло3 ст. л.
ржаная закваска густая60 г
ШАГ 1/3

Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски.

ШАГ 2/3

Дать постоять 30 минут.

ШАГ 3/3

Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Приятного аппетита!