
Кофейно-кофейная крем-карамель
Пользователь удален
10 марта 2016

Приготовление
6 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Очень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна!
Единственно перестаралась с кофе — на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.
Ингредиенты
Основные
кофе растворимый | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/5
Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 2/5
Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.
ШАГ 3/5
Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.
ШАГ 4/5
Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.
ШАГ 5/5
Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа.
Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.