Кофейно-кофейная крем-карамель
Пользователь удален
10 марта 2016
Приготовление
6 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень давно на отдыхе в Турции пробовала крем-карамель и осталась в восторге от этого десерта, но так долго не решалась приготовить сама! Все сомневаалась! Вот День рождения супруга меня сподвиг! И я осталась довольна!

Единственно перестаралась с кофе — на 500 мл молока/сливок 3 столовые ложки очень много! Но мы любим кофе и нам нормально! В следующий раз приготовлю классику без добавок.

Ингредиенты
Основные
сливки жирные1 стакан
сахарная пудра3 ст. л.
сахар100 г
вода100 мл
кофе растворимый1 по вкусу
яйца куриные2 шт.
яичные желтки2 шт.
молоко1 стакан
ШАГ 1/5

Перемешать молоко и сливки, добавить растворимый кофе и довести до кипения, но не кипятить.

ШАГ 2/5

Приготовить карамель из сахара и воды до коричневого цвета, залить ее понемногу в формочки.

ШАГ 3/5

Яйца и желтки перемешать с сахарной пудрой. Не взбивать.

ШАГ 4/5

Молочную смесь вливать в яичную массу, постоянно помешивая. Разливаем в формочки. Ставим в высокий противень, наливаем в него горячей воды на 2/3 высоты формочек. Выпекаем при 160-170°C в течение 45-60 минут.

ШАГ 5/5

Даем немного постоять в выключенной и открытой духовке. Вытащить, охладить до комнатной температуры и в холодильник на 4 часа. Перед подачей по краю проводим ножом и выкладываем на тарелку.