Сладкие заварные гречневые блины
Катерина_Н
11 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

А это сладкий вариант гречневых блинов. Сладковато-ореховый вкус гречневой муки отлично дополняют коричные нотки. Тесто готовится быстро. И жарим блинчики сразу же, как только приготовили тесто.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Ингредиенты
Основные
сливочное масло1 по вкусу
кипяток500 мл
яйца куриные3 шт.
сахар50 г
гречневая мука150 г
пшеничная мука200 г
корица молотая0,5 ч. л.
разрыхлитель1 ч. л.
растительное масло4 ст. л.
соль1 щепотка
молоко500 мл
ШАГ 1/3

Смешиваем холодное молоко, кипяток, соль и сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая венчиком до легкой пенки.

ШАГ 2/3

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

ШАГ 3/3

Блинчики выпекаем сразу, на сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!