
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
30 персон
А это сладкий вариант гречневых блинов. Сладковато-ореховый вкус гречневой муки отлично дополняют коричные нотки. Тесто готовится быстро. И жарим блинчики сразу же, как только приготовили тесто.
Приятного аппетита! С Масленицей!
сливочное масло | 1 по вкусу |
кипяток | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 50 г |
гречневая мука | 150 г |
пшеничная мука | 200 г |
корица молотая | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
растительное масло | 4 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
молоко | 500 мл |
Смешиваем холодное молоко, кипяток, соль и сахар. По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая венчиком до легкой пенки.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу. Перемешиваем венчиком до однородности. В конце добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.
Блинчики выпекаем сразу, на сковороде на среднем огне с двух сторон. Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!