


Название говорит само за себя!
Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт!
Веселой всем Масленицы!
молоко 3,2% | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
мука | 150 г |
яблоки | 4 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
молоко сгущенное вареное | 0,5 банка |
творог | 200 г |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.
Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.
В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.
А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.
В сковородке растопим сливочное масло.
И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.
Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.
И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.
Форму для запекания смажем сливочным маслом.
На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.
Завернем конвертиком и положим в форму.
Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.
Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.
Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.
Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.
Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
...