Запеченные блинчики с яблоками и сгущенкой
МарциПанка
12 марта 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Название говорит само за себя!

Тоненькие блинчики, с карамелизированным яблоком внутри, под соусом на основе творога и сгущенного молока. Это гурманский рецепт! 

Веселой всем Масленицы! 

Ингредиенты
Блины
молоко 3,2%500 мл
яйца куриные3 шт.
оливковое масло2 ст. л.
соль1 щепотка
мука150 г
Начинка
яблоки4 шт.
сливочное масло2 ст. л.
сахар коричневый1 ст. л.
молоко сгущенное вареное0,5 банка
творог200 г
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/17

Испечем тоненькие блинчики. В муку добавим по очереди 3 яйца. Получится густая смесь.

ШАГ 2/17

Посолим. И начнем понемногу вливать молоко.

ШАГ 3/17

В конце добавим оливковое масло и оставим тесто отдыхать на 20-30 минут.

ШАГ 4/17

А пока займемся начинкой. Яблоки очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем дольками и еще каждую дольку пополам. Я взяла 3 яблока, надо все-таки 4, если любите, чтобы начинки было побольше.

ШАГ 5/17

В сковородке растопим сливочное масло.

ШАГ 6/17

И спассируем в нем наши яблочки в течение 5-ти минут. Затем добавим сахар, перемешаем и подержим на огне еще 1 минутку. Отставим. Начинка готова.

ШАГ 7/17

Вернемся к тесту. Еще раз его хорошо перемешаем.

ШАГ 8/17

И начнем печь тоненькие блинчики. Я смазала сковородку немного растительным маслом только перед 1-ым блином. Складываем блинчики в стопку, смазывая каждый немного сливочным маслом. У меня вышло порядка 18 блинов, более чем достаточно.

ШАГ 9/17

Форму для запекания смажем сливочным маслом.

ШАГ 10/17

На каждый блинчик выложим 1 столовую ложку начинки.

ШАГ 11/17

Завернем конвертиком и положим в форму.

ШАГ 12/17

Начинки хватило на 12 блинчиков и форма как раз заполнилась полностью.

ШАГ 13/17

Творог (берем мягкий однородный творог, без крупинок) смешаем с вареной сгущенкой. Если творог крупинками, то перетрите его вместе со сгущенкой в блендере до однородного состояния.

ШАГ 14/17

Смажем полученным соусом наши блинчики, распределив его равномерно по всем блинам.

ШАГ 15/17

Поставим в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. Подавать блины горячими.

ШАГ 16/17

Перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.

ШАГ 17/17

...