![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Салат из бурого риса с семгой и манго
Юлия Высоцкая
11 марта 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
45 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
4 персоны
Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки.
Ингредиенты
Для заправки
перец чили красный | | 0,25 шт. |
маленький корень имбиря | | 1 шт. |
рыбный соус Nam Pla | | 0,5 ч. л. |
сахар коричневый | | 1 щепотка |
Основные
горошек зеленый замороженный | | 250 г |
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
ШАГ 1/13
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
ШАГ 2/13
Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.
ШАГ 3/13
Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.
ШАГ 4/13
Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.
ШАГ 5/13
Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.
ШАГ 6/13
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.
ШАГ 7/13
Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.
ШАГ 8/13
Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
ШАГ 9/13
Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 10/13
Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.
ШАГ 12/13
Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.
ШАГ 13/13
Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.