Салат из бурого риса с семгой и манго
Юлия Высоцкая
11 марта 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Манго прекрасно подходит не только для десертов, но и для таких салатов. Семгу можно разобрать на небольшие кусочки. 

Ингредиенты
Для заправки
перец чили красный0,25 шт.
маленький корень имбиря1 шт.
соевый соус2 ст. л.
рисовый уксус2 ч. л.
кунжутное масло0,5 ч. л.
рыбный соус Nam Pla0,5 ч. л.
сахар коричневый1 щепотка
Основные
семга филе на коже250 г
горошек зеленый замороженный250 г
рис бурый200 г
манго0,5 шт.
огурцы1 шт.
маленький пучок кинзы1 шт.
кунжутное масло2 ч. л.
кунжутные семечки1 ч. л.
ШАГ 1/13

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/13

Зеленый горошек разморозить, затем опустить на пару минут в кипящую воду, затем откинуть на сито и обдать ледяной водой.

ШАГ 3/13

Кунжутное семя подсушить на разогретой сковороде до кремового оттенка и высыпать на тарелку.

ШАГ 4/13

Разогреть в сковороде немного кунжутного масла, выложить семгу кожей вниз, сбрызнуть кунжутным маслом и прогревать на среднем огне, пока рыба снизу не посветлеет, затем перевернуть ее, посыпать щепоткой кунжута и жарить до готовности.

ШАГ 5/13

Перец чили вместе с семенами нарезать очень тонкими колечками.

ШАГ 6/13

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/4 ч. ложки.

ШАГ 7/13

Приготовить заправку: натертый имбирь соединить с перцем чили, влить соевый и рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, добавить сахар и все перемешать.

ШАГ 8/13

Огурец нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой).

ШАГ 9/13

Манго почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 10/13

Горячую рыбу выложить на тарелку с кунжутом и полить половиной заправки.

ШАГ 11/13

Кинзу мелко порубить.

ШАГ 12/13

Манго и огурец выложить в глубокую посуду, полить оставшейся заправкой, добавить рис, зеленый горошек, кинзу и все перемешать.

ШАГ 13/13

Переложить салат на блюдо, сверху поместить обжаренную семгу вместе с кунжутом.