Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Русская рыбная фактория
11 марта 2016
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Украшение
соль крупного помола1 по вкусу
перец розовый горошком1 по вкусу
апельсины1 шт.
Заправка
апельсины1 шт.
соевый соус50 мл
бальзамический уксус20 мл
оливковое масло50 мл
имбирь30 г
Основные
чавыча филе500 г
рукола200 г
ШАГ 1/8

Разогреть духовку до 220°С.

ШАГ 2/8

Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться.

ШАГ 3/8

Поставить в разогретую духовку тарелку.

ШАГ 4/8

Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.

ШАГ 5/8

Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки — обезопасьте себя от ожогов.

ШАГ 6/8

Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.

ШАГ 7/8

Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса — сырая.

ШАГ 8/8

Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!