
Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Русская рыбная фактория
11 марта 2016

Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Украшение
соль крупного помола | | 1 по вкусу |
перец розовый горошком | | 1 по вкусу |
Заправка
бальзамический уксус | | 20 мл |
ШАГ 1/8
Разогреть духовку до 220°С.
ШАГ 2/8
Приготовить заправку:
Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать.
Залить смесью руколу и оставить настаиваться.
ШАГ 3/8
Поставить в разогретую духовку тарелку.
ШАГ 4/8
Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм.
ШАГ 5/8
Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки — обезопасьте себя от ожогов.
ШАГ 6/8
Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке.
ШАГ 7/8
Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса — сырая.
ШАГ 8/8
Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!