Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Паста с цукини, маринованными в лимонном соке

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli).  Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia — лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare — резать) или лингвини( ит. linguine).   Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов — в вашем распоряжении.   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Приготовить пасту. Можно взять любую.
шаг 2/6
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
шаг 3/6
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
шаг 4/6
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
шаг 5/6
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
шаг 6/6
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!
Комментарии — 18
Надежда
8 лет назад

Вкусно,Леночка,возьму на заметку рецепт,люблю и кабачки и все с кабачками😋😄💐

Мальва
8 лет назад
Надежда,

Наденька, молоденькие кабачки, цукини -так вкусно, можно шкурку использовать, она достаточно нежная, спасибо за внимание к рецепту🌺😍

Ирина B&C
8 лет назад

Вкуснятина, моей дочери подавай такое блюдо хоть каждый день)))😋

Мальва
8 лет назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку, приятно, что подобные блюда ей нравятся😍🍀😘

vicky
8 лет назад

Похожий рецепт😋 был у Юли Высоцкой и я его готовила, но давненько это было 😊 тогда только по телеку её передачи смотрела 🍃вкусно, Леночка 🍃

Мальва
8 лет назад
vicky,

Я тоже считаю, что очень вкусно, хотя так просто, два очень популярных продукта в Италии соединены в одном и ещё немного фантазии...😍🌺

Лариса
8 лет назад

Леночка, мне очень понравилось 😊 Беру на заметочку 😘 Спасибо 💖

Мальва
8 лет назад
Лариса,

Ларисочка, я и себе так напоминаю -иногда хочется как-то поразнообразнее🌺😍

Елена-Шоколад
8 лет назад

Красота на тарелке! Легкое и очень вкусное блюдо получилось!

Мальва
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, рада, что тебе понравилось🌺🍀😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"