Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Мальва
11 марта 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli). 
Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia — лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare — резать) или лингвини( ит. linguine).  
Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов — в вашем распоряжении. 

 

Ингредиенты
Основные
цукини1 шт.
лимоны1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
чеснок2 зубчик
перец горошком смесь0,2 ч. л.
перец розовый горошком0,2 ч. л.
пармезан30 г
соль морская0,3 ч. л.
итальянские травы0,4 ч. л.
паста180 г
ШАГ 1/6

Приготовить пасту. Можно взять любую.

ШАГ 2/6

Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.

ШАГ 3/6

Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.

ШАГ 4/6

Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.

ШАГ 5/6

Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.

ШАГ 6/6

Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито. Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном. Приятного аппетита!!