
Паста с цукини, маринованными в лимонном соке
Мальва
11 марта 2016

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Паста с ленточками цукини, маринованными в лимонном соке с добавлением цедры и чесночного масла, получается ароматной и очень вкусной. Пасту можно приготовить самим, а можно использовать готовую. У меня здесь кавателли (ит. сavatelli).
Паста может быть любая, по вашему вкусу. Мне нравятся еще варианты с феттучини (ит. fettuccini от fettuccia — лента), аналогичными тальятелле (ит. tagliatelle, от tagliare — резать) или лингвини( ит. linguine).
Пармезан можно заменить на измельченные фисташки, все оттенки зеленых цветов — в вашем распоряжении.
Ингредиенты
Основные
перец горошком смесь | | 0,2 ч. л. |
перец розовый горошком | | 0,2 ч. л. |
итальянские травы | | 0,4 ч. л. |
ШАГ 1/6
Приготовить пасту. Можно взять любую.
ШАГ 2/6
Небольшой лимон хорошо помыть. Натереть на мелкой терке цедру. Из лимона выжать сок.
ШАГ 3/6
Цукини помыть, снять кожуру (кожура тоже используется) и мякоть до семечек чисткой для овощей таким образом, чтобы образовались длинные, тонкие ленточки.
ШАГ 4/6
Почистить чеснок. Раздавить зубчики чеснока тыльной стороной ножа. На сковороду налить масло, добавить сухие травы, чеснок, прогреть минут 5. Снять с огня, чеснок выкинуть. Масло с травами (дать немного остыть), лимонный сок, соль, свежемолотую смесь 5 перцев добавить к ленточкам цукини.
ШАГ 5/6
Добавить цедру. Перемешать, слегка прижать ленточки цукини, чтобы они были покрыты соком, оставить мариноваться на 25 минут.
ШАГ 6/6
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито.
Пармезан натереть на мелкой терке. Соединить пасту с цукини, которые предварительно откинуть на сито. Тарелку посыпать молотым перцем, затем положить часть цукини, накрутив ленточки из них на вилку, затем — пасту, опять — цукини. Посыпать красным перцем, измельченным в ступке до крупного состояния, пармезаном.
Приятного аппетита!!