Блинчики со сливочным соусом из шампиньонов
Екатерина
11 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Начинка
шампиньоны свежие300 г
сливки 10–20%150 мл
оливковое масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
лимонный сок1 ст. л.
Тесто
растительное масло1 ст. л.
сода0,25 ст. л.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
вода150 мл
молоко450 мл
мука6 ст. л.
сливочное масло90 г
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/7

Смешать миксером 6 ст. л. муки с горкой, яйца, растительное масло, соду, сахар, соль, воду и молоко.

ШАГ 2/7

Обжаривать блины с каждой стороны по 1 минуте, предварительно смазав сковороду свиным жиром.

ШАГ 3/7

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

ШАГ 4/7

Очищаем и режем шампиньоны, сбрызгиваем соком лимона.

ШАГ 5/7

Обжариваем грибы 10 минут.

ШАГ 6/7

Добавляем сливки, соль, по желанию перец. Жарим на среднем огне до загустения соуса.

ШАГ 7/7

Выкладываем соус на блинчики и сворачиваем их. Приятного аппетита!