Блинный торт на цельнозерновой муке с семгой
Evgeniya Valer
13 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Каждый год делаю такой торт, на завтрак отличный рецепт!

Ингредиенты
Основные
творожный сыр100 г
яйца куриные5 шт.
пшеничная мука цельнозерновая300 г
молоко500 мл
сахар2 ст. л.
соль0,5 ч. л.
семга соленая300 г
рикотта150 г
лук зеленый1 пучок
сметана250 г
ШАГ 1/6

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, сахар, соль и все перемешиваем, затем добавляем молоко, доводя тесто до жидкого состояния.

ШАГ 2/6

Так же в тесто следует добавить подсолнечное масло. Тесто следует регулярно помешивать перед отправкой блина на сковородку, т.к. мука тяжёлая, опускается на дно!

ШАГ 3/6

Жарим блины на раскалённой сковородке, стараясь наливать теста столько, чтоб подучились тоненькие блины.

ШАГ 4/6

Мне случайно попалась такая мука, оказалось блины на ней ещё вкуснее!

ШАГ 5/6

Начинаем закладывать начинку: 1 блин намазываем зелёным луком, смешанным со сметаной. 2 блин намазываем сыром риккота и на него выкладываем тонкие кусочки семги 3 блин я намазала мягким творожным сыром со шпинатом. С 4-го блина повторяем слои, высота пирога на ваше усмотрение!

ШАГ 6/6

Вот такой получился пирог, оставила на ночь пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!!!