Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Amaliya
12 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кто может отказаться от блинчиков? Особенно, если эти блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым. С нотками апельсина получилось невероятно вкусно. 

По данному рецепту получается 8 порций по 2 блинчика.

Ингредиенты
Для подачи
мороженое ванильное6 ст. л.
Для фламбированных апельсинов
апельсины крупные4 шт.
сахар3 ст. л.
сливочное масло20 г
коньяк2 ст. л.
Для блинов
соль1 щепотка
сахар2 ст. л.
мука200 г
кефир 3,2%200 мл
вода300 мл
растительное масло2 ст. л.
яйца куриные2 шт.
ШАГ 1/8

Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.

ШАГ 2/8

Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.

ШАГ 3/8

Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.

ШАГ 4/8

Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.

ШАГ 5/8

Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.

ШАГ 6/8

Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.

ШАГ 7/8

Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита.