
Блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым
Amaliya
12 марта 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Кто может отказаться от блинчиков? Особенно, если эти блинчики с фламбированными апельсинами и ванильным мороженым. С нотками апельсина получилось невероятно вкусно.
По данному рецепту получается 8 порций по 2 блинчика.
Ингредиенты
Для подачи
мороженое ванильное | | 6 ст. л. |
Для фламбированных апельсинов
Для блинов
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Сначала приготовьте тесто для блинов. Соедините в миске яйца, кефир, сахар, соль и теплую воду. Взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 2/8
Постепенно, небольшими порциями, высыпьте просеянную муку, постоянно взбивая венчиком.
ШАГ 3/8
Тесто должно получиться гладким, без комочков, по консистенции будет напоминать сгущенное молоко. Оставьте на 5 минут.
ШАГ 4/8
Возьмите блинную сковороду, смажьте ее растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики, наливая тесто на сковороду маленьким половником.
ШАГ 5/8
Для фламбированных апельсинов. Апельсины очистить от кожуры, затем острым ножом аккуратно вырежьте мякоть, отделяя ее от пленки.
ШАГ 6/8
Разогрейте сковороде сливочное масло, выложите апельсины, добавьте сахар и обжарьте 5 минут. Влейте в сковороду коньяк и подожгите. Как только огонь погаснет, сразу снимите с огня.
ШАГ 7/8
Готовые блины выложите на тарелку в центр положите фламбированные апельсины и сверните края блинов с двух сторон на начинку, сверху выложите шарик ванильного мороженого и полейте соусом.