Блины с муссом из утиной печени
ярослава
12 марта 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, затем как-то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой, без которой не случилось бы этой песни.

Ингредиенты
Блины
крахмал90 г
мука50 г
яйца куриные2 шт.
кефир250 мл
сода0,25 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
сахар1 по вкусу
соль1 щепотка
Мусс
лук репчатый1 головка
коньяк2 ст. л.
утиная печень300 г
сливочное масло60 г
мука1 ст. л.
яблоки1 шт.
ШАГ 1/8

Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.

ШАГ 2/8

Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.

ШАГ 3/8

Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.

ШАГ 4/8

Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.

ШАГ 5/8

Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.

ШАГ 6/8

Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.

ШАГ 7/8

Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!