Блины с муссом из утиной печени
ярослава
12 марта 2016
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Сначала был печеночный мусс, потом появились блины, затем как-то все сложилось в единое целое, а брусничный соус стал той пикантной ноткой, без которой не случилось бы этой песни.
Ингредиенты
Блины
растительное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/8
Муку смешайте со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопите в сковороде половину сливочного масла. Обваляйте куски печени в мучной смеси и обжарьте в масле пару минут с каждой стороны.
ШАГ 2/8
Сдвиньте печенку на край сковороды, а в середину положите яблоки. Обжарьте их минуты две-три, постоянно помешивая. Как только они станут мягче, сдвиньте их тоже к печенке, а в середину всыпьте кольца лука. Обжаривайте минуты две, пока лук не размягчится.
ШАГ 3/8
Полейте печень коньяком и подожгите (у меня не получилось), чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался (я просто потушила пару минут). Затем все поместите в блендер и превратите в пюре. Посолите по вкусу, добавьте остатки сливочного масла и снова пюрируйте блендером.
ШАГ 4/8
Разложите массу по формочкам. Можно уже угощаться.
ШАГ 5/8
Но лучше испечь блины. Благодаря наличию крахмала в тесте эти блины отлично подойдут для фарширования.
ШАГ 6/8
Затем на каждый блинчик нанести слой печеночного паштета толщиной около 0,5 см. Свернуть каждый блинчик в рулет и положить в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 7/8
Достать блины из холодильника и острым ножом разрезать на порции по 2,5–3 см. Выложить рулетики, добавить сверху каждого кусочка немного брусничного соуса.