Заварные лимонные блины с маком
Cо_вкусом_ванили
12 марта 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
25 персон

Масленица продолжается! Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком, что может быть вкуснее. Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
сахар коричневый3 ст. л.
сахар ванильный1 ст. л.
лимонный сок1 ст. л.
сода0,5 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
вода230 мл
мука280 г
мак3 ст. л.
оливковое масло5 ст. л.
молоко500 мл
ШАГ 1/11

В миску влить молоко комнатной температуры.

ШАГ 2/11

В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар.

ШАГ 3/11

Перемешать венчиком до однородного состояния.

ШАГ 4/11

Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды.

ШАГ 5/11

Перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 6/11

Добавить в тесто лимонный сок и цедру.

ШАГ 7/11

Затем добавить мак и еще раз перемешать.

ШАГ 8/11

Постепенно влить в тесто крутой кипяток, постоянно перемешивая вечиком.

ШАГ 9/11

В конце добавить оливковое масло. Еще раз перемешать. И оставить тесто минут на 15.

ШАГ 10/11

Затем приступить к жарке блинчиков обычным способом.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!