![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Масленица продолжается! Легкие и нежные заварные блинчики с насыщенным лимонным ароматом и хрустящим маком, что может быть вкуснее. Такие блинчики чудесны на завтрак — заряд энергии и бодрости на весь день!
яйца куриные | 2 шт. |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
сахар ванильный | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
вода | 230 мл |
мука | 280 г |
мак | 3 ст. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
молоко | 500 мл |
В миску влить молоко комнатной температуры.
В молоко разбить 2 яйца, добавить коричневый (или обычный, по вкусу) сахар и ванильный сахар.
Перемешать венчиком до однородного состояния.
Просеять муку с 1/2 чайной ложки соды.
Перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто лимонный сок и цедру.
Затем добавить мак и еще раз перемешать.
Постепенно влить в тесто крутой кипяток, постоянно перемешивая вечиком.
В конце добавить оливковое масло. Еще раз перемешать. И оставить тесто минут на 15.
Затем приступить к жарке блинчиков обычным способом.
Приятного аппетита!