Блинчатый пирог с копчёной рыбой
ВикторияS
12 марта 2016
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если вы хотите приготовить к концу масленичной недели что-нибудь особенное, да к тому же не равнодушны к вкусной рыбке горячего кипения, то тогда этот рецепт точно для вас! Блинчики для приготовления этого блинного пирога можно использовать любые, ваши любимые. Я же предлагаю вам испечь классические тоненькие блины на молоке. Для рыбной начинки я выбрала очень сочного окуня горячего копчения. Но вполне подойдёт и другая морская рыба горячего копчения — горбуша, треска, осетрина... Пирог получается невероятно вкусным и нежным, прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Итак, приступим!

Ингредиенты
Основные
яйца куриные5 шт.
молоко600 мл
соль2 щепотка
сахар0,5 ч. л.
растительное масло1 ч. л.
сливочное масло4 ст. л.
перец черный свежемолотый1 по вкусу
рыба копченая филе350 г
лук зеленый2 стебель
петрушка2 веточка
укроп2 веточка
мука140 г
ШАГ 1/12

Просеять в миску муку с 2 щепотками соли.

ШАГ 2/12

Вбить 1 яйцо, всыпать 140 г просеянной муки, 0,5 ч. л. сахара и постепенно добавить 300 мл молока.

ШАГ 3/12

Тщательно перемешать до получения однородной смеси. Добавить в блинную смесь 1 ч. л. растительного масла и ещё раз всё перемешать.

ШАГ 4/12

Выпекать блинчики в разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания, промазывая слегка готовые блины растопленным сливочным маслом. Я использовала сковороду d=22 см и у меня получилось 8 блинчиков. Если у вас сковорода меньшим диаметром, то, соответственно, блинов получится больше, а сам пирог повыше.

ШАГ 5/12

Для начинки рыбу очистить от кожи, мякоть разобрать на небольшие кусочки, удаляя кости.

ШАГ 6/12

Оставшиеся 300 мл молока влейте в кастрюлю, положите рыбу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите да кипения и варите 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять рыбе в молоке ещё 15 минут. После чего вынуть рыбу из молока, молоко сохранить.

ШАГ 7/12

Для соуса в сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте 1 ст. л. муки и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко, в котором варилась рыба и доведите до кипения и проварите 1 мин, не переставая помешивать.

ШАГ 8/12

Зелёный лук, петрушку и укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.

ШАГ 9/12

Отварить 4 яйца вкрутую, мелко порубить.

ШАГ 10/12

К соусу добавьте рубленную зелень, яйца и рыбу. Приправьте перцем и перемешайте. При необходимости, подсолите.

ШАГ 11/12

В керамическое блюдо или форму выложите 1 блин и сверху равномерно распределите начинку. Сверху накройте другим блином и снова начинку. Продолжайте таким образом выкладывать слоями блины и начинку. Последним накройте блином и смажьте сливочным маслом. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Можно запечь и в микроволновой печи.

ШАГ 12/12

Готовый пирог хорош как в горячем, так и холодном виде! Приятного вам аппетита!