Блинный луковый пирог
Надежда
12 марта 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Поздравляю всех жителей сайта с Масленицей и хочу угостить вас очень вкусным блинным пирогом, а так же пожелать вам счастья, здоровья, радости, яркого солнышка и веселых вкусных выходных!!! 

Ингредиенты
Начинка
лук репчатый300 г
лук зеленый1 пучок
яйца куриные3 шт.
сыр голландский100 г
сыр плавленый300 г
перец1 щепотка
соль1 щепотка
Основные
мука1 стакан
яйца куриные2 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 щепотка
укроп свежий1 шт.
молоко 2,5%1 стакан
Заливка
сметана 25%100 г
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/11

Сначала приготовить тесто для блинов. К яйцам добавить одну треть молока,щепотку соли, горсть мелко нарезанного укропа и взбить венчиком. Стакан у меня 250 мл.

ШАГ 2/11

Постепенно добавить просеянную муку,перемешать, добавить растительное масло, перемешать, получится густое однородное тесто.

ШАГ 3/11

Добавить остальное молоко,снова перемешать, накрыть посуду пленкой и оставить на 10 минут.

ШАГ 4/11

Испечь тонкие блинчики. Я пеку их старым методом, в чугунной сковороде и смазываю ее кусочком сала. Если тесто будет густоватым, добавьте еще немножко молока. Из этого количества теста выходит 10-12 блинов,в зависимости от диаметра сковороды. Блинчики не надо слишком румянить, что бы они были мягкими.

ШАГ 5/11

Теперь приготовим начинку. Репчатый лук почистить,разрезать на четыре части и нарезать соломкой, зеленый лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на растительном масле репчатый лук, в конце добавить зеленый лук, перемешать и выключить огонь, остудить.

ШАГ 6/11

Добавить к луку яйца,молотый перец, перемешать.

ШАГ 7/11

Добавить натертый на крупной терке сыр.У меня было 100 грамм российского и три плавленых сырка весом по 100 грамм, (один сливочный и два с добавлением паприки).

ШАГ 8/11

Выкладываем начинку на блинчик, свертываем рулетиком.

ШАГ 9/11

Форму для выпечки выстелить пергаментом. Выкладываем блинчики с начинкой в виде улитки.

ШАГ 10/11

Смешать сметану с яйцами и щепоткой соли, равномерно распределить по всей форме заливку.

ШАГ 11/11

Выпекать 30-35 минут при 190°С, до румяной корочки. Готовый пирог немного остудить и можно угощать друзей и близких, веселой и вкусной вам Масленицы!