
Блинный пирог с грибами и сыром
Екатерина Корженевская
13 марта 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе :)
Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!
Ингредиенты
Начинка:
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
растительное масло для жарки | | 1 по вкусу |
Основные:
растительное масло | | 2 ст. л. |
Заливка:
перец свежемолотый смесь | | 1 щепотка |
ШАГ 1/9
Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.
ШАГ 2/9
Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.
ШАГ 3/9
Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.
ШАГ 4/9
Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.
ШАГ 5/9
Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.
ШАГ 6/9
Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.
ШАГ 7/9
Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)
ШАГ 9/9
А это наша Масленица 2015 года.