Блинный пирог с грибами и сыром
Екатерина Корженевская
13 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В последний день Масленицы решила испечь не просто блинчики, а целый пирог из них! И не прогадала! Он оказался таким вкусным и красивым, что еле урвала кусочек, чтобы сфотографировать в разрезе :)  Эта идея мне очень понравилась, с начинкой можно смело экспериментировать!

Ингредиенты
Начинка:
шампиньоны свежие500 г
сыр твердый300 г
петрушка1 пучок
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
растительное масло для жарки1 по вкусу
Основные:
вода1 стакан
мука1 стакан
яйца куриные2 шт.
соль1 щепотка
сахар2 щепотка
растительное масло2 ст. л.
молоко1 стакан
Заливка:
яйца куриные3 шт.
сметана250 г
соль1 щепотка
перец свежемолотый смесь1 щепотка
ШАГ 1/9

Готовим тесто для блинчиков. В миске смешать молоко, воду, сахар, соль, разбить 2 яйца, взбить венчиком. Всыпать постепенно муку, чтобы не было комочков. В самом конце влить растительное масло и размешать. Теперь можно выпекать блинчики.

ШАГ 2/9

Тем временем готовим начинку для нашего пирога. Шампиньоны помыть, порезать пластинками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Сыр потереть на крупной терке. Петрушку мелко нашинковать. Смешать грибы, сыр и петрушку.

ШАГ 3/9

Теперь займемся заливкой: яйца разбить в чашку, посолить и поперчить. Взбить вилкой. Добавить сметану и снова взбить до однородного состояния.

ШАГ 4/9

Собираем наш пирог: взять разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно смазать маслом, бока застелить пекарской бумагой. Застелить блины внахлест друг на друга, чтобы края свисали.

ШАГ 5/9

Выложить немного начинки, залить 2-3 ст. л. заливки.Накрыть блином, снова начинка, заливка и так до верха.

ШАГ 6/9

Поднять свисающие края к середине. Смазать растопленным сливочным маслом. Запечь при температуре 180°С 40 минут. Снять кольцо и удалить бумагу.

ШАГ 7/9

Вот такой румяный красавец поехал на проводы зимы :)

ШАГ 8/9

Разрезик

ШАГ 9/9

А это наша Масленица 2015 года.