Террин из кролика с фундуком
vicky
09 апреля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Террин — вкуснейшая мясная закуска, украшающая любой стол. Вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.  На нашем сайте выбор терринов очень богатый, но именно такого нет. Это потому, что продукты для террина могут быть самые разнообразные, а фантазии у всех отличаются.

Настоящий террин готовился к праздничному столу, поэтому выбор продуктов соответственный и именно поэтому подавался в холодном виде, т.к. подлежит тонкой нарезке и выгодно смотрится на праздничном столе. 

Ингредиенты
Основные
петрушка рубленая1 ст. л.
тимьян1 ч. л.
яйца куриные1 шт.
бекон сырокопченый200 г
сливочное масло1 ст. л.
сахар0,5 ч. л.
перец свежемолотый смесь1 по вкусу
кролик1000 г
сливки жирные100 мл
хлеб белый сухой1 кусок
фундук200 г
лук-шалот3 шт.
коньяк150 мл
индейка фарш500 г
соль1 по вкусу
Маринад
вино белое сухое200 мл
розмарин1 веточка
тимьян3 веточка
лавровый лист2 шт.
ШАГ 1/8

Для маринада смешать все ингредиенты. Мясо кролика обрезать от костей (я использовала филейную часть и передние конечности), нарезать на кусочки в 2-3 см и замариновать минимум на 3 часа.

ШАГ 2/8

Белый хлеб замочить в теплых сливках (я вместо этого использую соду 1/4 ч. л., которую добавляю непосредственно в фарш). Измельчить в блендере хлеб, лук и петрушку, добавить яйцо и сливки.

ШАГ 3/8

Смешать индюшачий фарш с кусочками кролика, посолить и поперчить, добавить сахар. Вмешать хлеб с яйцом, любую смесь специй по вкусу, коньяк или бренди, орехи, растопленное сливочное масло, доперчить, досолить и тщательно перемешать. Поставить фарш на 30 минут в холодильник.

ШАГ 4/8

Прямоугольную форму для запекания выстрелить ломтиками бекона в нахлест, оставляя свисать свободные края бекона. Выложить фарш и накрыть его кончиками бекона сверху. В большую емкость налить воды, поместить в нее форму с террином и выпекать на водяной бане в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 1 часа 20 минут, предварительно накрыв террин фольгой.

ШАГ 5/8

Готовый террин остудить в форме, слить образовавшийся сок, поставить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 6/8

Нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 7/8

Приятного аппетита!

ШАГ 8/8

И хорошего настроения!