Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Светлана
13 марта 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для соуса
шоколад100 г
сливки4 ст. л.
Для теста
пшеничная мука цельнозерновая100 г
яйца куриные2 шт.
лесные орехи100 г
сахар2 ст. л.
подсолнечное масло2 ст. л.
сливочное масло30 г
соль1 по вкусу
сода0,25 ч. л.
молоко 6%400 г
Для начинки
апельсины3 шт.
лимонная цедра1 шт.
коньяк2 ст. л.
сахар7 ст. л.
ШАГ 1/9

Ингредиенты.

ШАГ 2/9

Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.

ШАГ 3/9

Яйца и сахар взбиваем.

ШАГ 4/9

Добавляем молотые орехи. Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.

ШАГ 5/9

Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.

ШАГ 6/9

В это время очистим апельсины, режем. С лимона натрём цедру 1 ст. л. Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут. снять с огня, добавить коньяк.

ШАГ 7/9

Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.

ШАГ 8/9

Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.

ШАГ 9/9

Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.