
Ореховые блинчики с апельсинами под шоколадным соусом
Светлана
13 марта 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Для теста
пшеничная мука цельнозерновая | | 100 г |
подсолнечное масло | | 2 ст. л. |
ШАГ 2/9
Ядра орехов слегка обжариваем на сковороде, мелко смалываем.
ШАГ 4/9
Добавляем молотые орехи.
Добавляем половину молока (200 г), перемешиваем.
ШАГ 5/9
Добавляем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
Постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая, добавляем подсолнечное и растопленное сливочное масло, соль.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 15.
ШАГ 6/9
В это время очистим апельсины, режем.
С лимона натрём цедру 1 ст. л.
Разогреть на сковороде сахар, пока не начнет карамелизоваться. Добавить апельсины, лимонную цедру. Постоянно помешивая, готовить 5 минут.
снять с огня, добавить коньяк.
ШАГ 7/9
Печем блинчики на хорошо разогретой сковороде или сковородах. Всегда пеку блины на двух сковородках, иногда на 3, так быстрее :) Перед первым блином смазать сковороду маслом. Из этих ингредиентов получилось 14 блинчиков, при диаметре сковороды 22 см.
ШАГ 8/9
Делаем соус. Разогреваем на сковороде сливки, добавляем поломанный шоколад. Перемешиваем.
ШАГ 9/9
Выкладываем ореховые блинчики на тарелку с апельсинами, поливаем шоколадным соусом.