
Хлебные булочки «К обеду»
Cветлана Владимировна
14 марта 2016

Приготовление
14 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Очень вкусные булочки! Они подходят к первым и вторым блюдам русской кухни. В состав входит льняная мука, а как известно она очень полезна. Выпечка из льняной муки не так быстро черствеет, как из муки высшего сорта, не отягощает желудок, не содержит глютена, замедляет всасывание сахара и увеличивает содержание белка. В общем сплошная польза!
Ингредиенты
Тесто
подсолнечные семечки | | 4 ст. л. |
растительное масло рафинированное | | 3 ст. л. |
ШАГ 1/8
Закваска:
Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем на пике активности.
ШАГ 2/8
Смешиваем закваску с теплым рассолом и загружаем ее в ХП. Добавляем растительное масло, мед, соль, отруби. Муку ржаную и льняную высыпаем в ведерко хлебопечки. Взвешиваем пшеничную муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто, по окончании программы, дать тесту постоять 1-2 часа до увеличения в 2 раза.
ШАГ 3/8
Так выглядит подошедшее тесто.
ШАГ 4/8
Разделить на 12 равных частей, у меня каждая булочка получилась весом 78 г. Сформовать булочки.
ШАГ 5/8
Накрыть пленкой, чтобы тесто не заветривалось. Даем нашим будущим булочкам отдохнуть, подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет от 2 часов, все зависит от температуры воздуха того места, где расстаиваются булочки.
ШАГ 6/8
Наши булочки подошли. Взбиваем яйцо, смазываем верх и посыпаем льняными семечками верх хлебушков.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 20-25 мин.
ШАГ 7/8
Готовые булочки накрываем полотенцем и даем им остыть.
ШАГ 8/8
А вот так булочка выглядит внутри! Приятного аппетита!
Такие булочки можно испечь на дрожжах. Для этого количества продуктов потребуется 1 десертная ложка быстрых дрожжей. Время на расстойку уменьшится. Тесто будет подходить 40-90 мин. Булочки будут расстаиваться 30-60 мин. Выпекать так же.