Яичница «Ранчеро»
vicky
07 апреля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Ранчеро — это владелец ранчо. А яичница «Ранчеро» — это острая испано-мексикано-американская яичница, придуманная в те времена, когда Новый и Старый Свет еще поклонялись не доллару, а грубой физической силе, и самым убедительным аргументом был щелчок затвора. Эту яичницу можно подавать, заворачивая в тонкую кукурузную лепешку тортилью. Если вы используете покупные тортильи из супермаркета, а не свежевыпеченные, то лепешки нужно слегка подогреть, чтобы они стали эластичными.

Я подавала это блюдо в сковородочке с пылу с жару 

P. S. По техническим причинам произошло несколько замен: зеленый лук заменила репчатым, красную фасоль на белую, свежие спелые помидоры, которые требовались для рецепта на помидоры консервированные в собственном соку, перец чили на острый соус, а петрушку на укроп. Но не смотря на почти полную подмену было очень вкусно 

Ингредиенты
Основные
чеснок2 зубчик
лук зеленый1 пучок
перец чили2 шт.
фасоль красная консервированная850 г
петрушка рубленая2 ст. л.
яйца куриные6 шт.
соль1 по вкусу
сахар1 по вкусу
растительное масло для жарки2 ст. л.
помидоры1 кг
ШАГ 1/5

Итак пассеруем нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем рубленный перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу) и измельченные помидоры, тушим под крышкой приблизительно 15 мин.

ШАГ 2/5

Солим, перчим и добавляем сахар по вкусу. Промываем фасоль под проточной водой и добавляем фасоль к томатном соусу. Прогреваем и добавляем петрушку.

ШАГ 3/5

Аккуратно вводим яйца, и доводим до готовности с полуоткрытой крышкой приблизительно 6-8 мин. Все зависит от вашего вкуса, я люблю, когда белок полностью готов, при этом желток остается прозрачным и жидким.

ШАГ 4/5

Посыпаем петрушкой или зеленым лучком или другой зеленью.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!